注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

须菩提

见相非相,但无妄想,性自清净。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年关注R22概念股   

2014-10-12 23:18:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
R22
百科名片
一、分子式: CHCLF2(二氟一氯甲烷)
商品编码:29034910 危编号:1018 危险级别:2.2
二、物理性质:
R22在常温下为无色,近似无味的气体,不燃烧、不爆炸、无腐蚀,毒性比R12略大,但仍然是安全的 制冷剂,安全分类为A1;加压可液化为无色透明的液体。R22的化学稳定性和热稳定性均很高,特别是在没有水份存在的情况下,在200℃以下与一般金属不起反应。在水存在时,仅与碱缓慢起作用。但在高温下会发生裂解。R22 是一种低温制冷剂,可得到-80℃的制冷温度。
R22
中文名: 二氟一氯甲烷
英文名: R22
化学式: CHCLF2
分子量: 86.48
沸点: -40.76
水溶性: 不溶
密度: 30℃饱和液体,1.174g/cm3
安全性描述: 安全分类:A1
简介
二氟一氯甲烷(R22)
表格数据暂时无法显示
三、质量指标 (GB7373-87)
表格数据暂时无法显示
用途
主要用途: 用于往复式压缩机,使用于家用空调、 中央空调、移动空调、热泵热水器、除湿机、 冷冻式干燥器、冷库、食品冷冻设备、船用 制冷设备、工业制冷、商业制冷,冷冻冷凝机组、超市陈列展示柜等制冷设备等,是目前应用量最大、应用范围最广的一个制冷剂品种;HCFC-22也大量用作聚四氟乙烯树脂的原料和气体灭火剂1211的中间体,以及用于聚合物(塑料)物理发泡剂。还可用来作杀虫剂和喷漆的气雾喷射剂,是生产各种含氟 高分子化合物的基本原料。但R22属于HCFCl类制冷剂,将要被限制和禁止使用。
包装规格: 钢瓶包装,每瓶为13.6kg/22.7kg/40kg/400kg/800kg,集装罐
储存与运输:R22制冷剂钢瓶为带压容器,储存时应远离火种、热源、避免阳光直接曝晒,通常储放于阴凉、干燥和通风的仓库内;搬运时应轻装、轻卸,防止钢瓶以及阀门等附件破损。
发展趋势
关于禁用:中华人民共和国国务院令(第573号):《消耗臭氧层物质管理条例》已经2010年3月24日国务院第104次常务会议通过,自2010年6月1日起施行。
按照《议定书》最新的调整案规定,2013年生产和使用分别冻结在2009和2010年两年平均水平,2015年在冻结水平上削减10%,2020年削减35%,2025年削减67.5%,2030年实现除维修和特殊用途以外的完全淘汰。
R22因为对臭氧层危害很大所以逐渐被R410A代替, R410A 成为现在主流的冷媒。但由于R410A温室效应方面不够环保,所以它也注定会逐渐被其他更环保的新型冷媒代替,例如 R290、
R32、 CO 2 这些不但没有危害臭氧层、对温室效应的影响也极小,压缩机厂商例如GMCC美芝、格力、华意等都在着力研发此类冷媒的压缩机。问题是R290目前还是测试阶段,因为R290属于易爆易燃的化学物质,同时也是我国自己研发的制冷剂。
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017