注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

须菩提

见相非相,但无妄想,性自清净。

 
 
 

日志

 
 
 
 

经济并未有效复苏,但最差也就如此了。   

2014-09-15 00:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日公布的8月宏观数据均不及预期,工业生产等数据增速创新低。自中国政府2008年推出刺激经济的“四万亿”投资计划以来,中国经济从未像这样多个指标示警,跌回金融危机深重时水平。
虽然本周李克强总理讲话称经济运行还在合理区间,称发电量等数据只是暂时波动,但昨日公布的经济数据意外地集体增长放缓,且降幅之大不容忽视,其中包括“李克强指数”之一的发电量:
· 8月规模以上工业增加值同比增长6.9%,增速创2008年12月以来新低,彭博调查的共识预期增长8.8%;
· 8月发电量今年以来首次负增长,同比下降2.2%;
· 8月城镇固定资产投资(FAI)名义同比增长16.5%,增速为2001年以来最低,共识预期增长16.9%;
· 8月社会消费品零售总额数据同比增长11.9%,共识预期增长12.1%........
以上的以上,只是为了说明经济并未有效复苏,但政府也不是吃干饭的,政策依旧会是灵丹妙药,对房地产去库存的解除限购措施已经表明了政府的态度,经济再差也就这样了,还能比08年更糟吗?
股市虽然还会反复,但2000点是政府认可的点位,牛市在这里会反复整固底部,4季度很可能跌回2000以下,但1849点我认为很难再度跌破,实际上破不破意义都不是很大,因为后市会很美好,2015年到2016年,股市将再上3400点。
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017