注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

须菩提

见相非相,但无妄想,性自清净。

 
 
 

日志

 
 
 
 

1840在呼唤   

2014-05-16 12:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近来股指期货市场持仓高企,且增仓大多数为空仓,彰显了期指投资者对于股指后市态度。期指市场之所以看空后市,与近来公布的经济数据持续表现不佳有关。
  民生证券策略分析师李少君认为,4月份全国固定资产投资累计同比名义增长17.3%,当月同比增长16.6%,环比继续收缩。
  李少君认为,即使政府基建项目加快,也很难弥补地产投资下滑的冲击,投资继续下行将是大概率事件。
  但是,实际投资支出却是A股走势风向标。数据显示,实际投资同比增速大约领先上市公司利润变动2~3个季度,通常在上市公司利润增速仍处于上升阶段时,A股已经转入熊市;反之,当上市公司的利润增速处于下降阶段时,A股已经转入牛市,投资支出变动与A股牛熊转换基本同步。从4月份投资和CPI数据看,当前我国正处于投资和CPI均下行的“衰退期”,如果不考虑外部政策刺激,A股面临着来自经济周期的下行调整压力考验。
  东兴证券认为,“煤飞色舞”行情仅维持一日,,煤炭、有色强周期股就出现回调,从市场传闻的监管层要求各家银行不许停止个人房贷的消息可以看出,政策利好与市场基本面的博弈可能是影响A股短期走势的最大变量,建议在2000点附近轻仓谨慎参与,关注即将召开的券商创新大会可能带来的投资机会。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017