注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

须菩提

见相非相,但无妄想,性自清净。

 
 
 

日志

 
 
 
 

再谈谈MACD  

2012-01-05 13:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MACD是看盘炒股的基础,对于绝大多数散户来说这个是最熟悉的,但真正精通者还是寥寥可数,其实几个特点记住就足够。

1:DIF不上0轴就没行情,换句话说DIF距离0轴遥远,则很难有行情。这个参照目前日线的DIF,你会知道即使大盘上去,也只是反弹,大的行情必须要在站稳0轴后,出现龙饮水低头态势,才是右侧交易买点。

2:DIF金叉DEA后,必须有2次量价背离,也就是说你想做多,就要等股价创新低。

3:60分钟里面DIF距离0轴之下,买进都属于左侧交易,风险随时降临。只有在最距离0轴前的一次死叉才有可能成为买点。

4:右侧交易者应该等待60分钟线的DIF站稳0轴。

5:大周期永远决定小周期,这是法则。

再谈谈MACD - 9板 - 9板

 

综述:目前大盘60分钟已经在昨日几乎露出0轴之上,目前是典型的龙饮水走势,这样的背景下,股价非常容易创新低,也就是说2134点会再次考验,这里如果能返身向上突破0轴,就是大行情的开始!但是一旦出现60分钟的顶部背离,还是要撤军,因为大周期日线MACD还没走强。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018