注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

须菩提

见相非相,但无妄想,性自清净。

 
 
 

日志

 
 
 
 

佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经与施食简法  

2012-01-15 21:54:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不必招請餓鬼前來之施食方法(最简单易行的施食方法)
依「佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经」的施食程序如下
(取小杯子用七粒米以上加水,以右手拿之)唸
1.變食真言: (7遍)
那谟洒娃。打太噶打。阿乏罗割帝。嗡。薩帕惹。薩帕惹。吽
2.稱四如來名號 (1遍)
南無多寶如來名
南無妙色身如來
南無廣博身如來
南無離怖畏如來
3.彈指七遍,取於食器,於淨地上,展臂瀉之
注1.
一切時中都可施,洒瀉在乾淨的地上,若有大太陽找樹下或有牆陰的地方,彈指就一般母指、中指相扣即可
注2,
依此經文看來食物自然化為斛食(大容器之食物),至百千那由他恒河沙數餓鬼前,所以並用招請餓鬼前來,對內心有懼而又想施食的人再好不過了!
-------------------------------------------------------------------------
依此法施食之功德
佛告阿难:若族姓善男子等,既称四如来名号加持已,弹指七遍,取于食器,于净地上,展臂泻之。作此施已,于其四方,百千那由他恒河沙数饿鬼前,各有摩伽陀国七七斛食,受此食已,悉皆饱满。是诸鬼等,悉舍鬼身,生于天上。
依此法施食之利益
阿难:若有比丘,比丘尼,优婆塞,优婆夷,常以此密言及四如来名号,加持饮食施鬼,便能具足无量福德,则同供养百千俱胝如来功德等无差别,寿命延长,增益色力,善根具足,一切非人,夜叉罗剎,诸恶鬼神,不敢侵害。又能成就无量福德寿命。
註,未皈依欲作此法请先看下文:
在「佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经」内只说到「若有比丘,比丘尼,优婆塞,优婆夷,常以此密言及四如来名号」并没有说到童男童女及诸人天,所以建议未归依的人要作此法先自行作亇简便归依,自己跪着合掌念「弟子***今皈依佛,皈依法,皈依僧」三遍即可。

「世尊一切智,能彻视看见到我,愿见救济我,我今归命佛、归命法、归命比丘僧」三遍
http://shengmiao.cn/bbs/read.php?tid=53
若依「佛說救拔焰口餓鬼陀羅尼經」的施食程序來看,作此施已,於其四方,百千那由他恒河沙數餓鬼前,各有摩伽陀國七七斛食,受此食已,悉皆飽滿。是諸鬼等,悉捨鬼身,生於天上。
依此經文看來食物自然化為斛食(大容器之食物),至百千那由他恒河沙數餓鬼前,所以並用招請餓鬼前來,對內心有懼而又想施食的人再好不過了

佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经与施食简法 - 9板 - 9板

 

变食真言(三遍或七遍)
南无萨嚩怛他誐哆 嚩噜枳帝
唵 三跋啰 三跋啰 吽

印左手持食器,右手大姆指中指相捻,每咒诵至三跋啰三跋啰时,顺时钟相捻转,吽字时大姆指食指相弹。观想食器上有一「白色」梵文凡 字,流出种种无量甘露法食,展转增多普遍虚空,妙香馥郁。

功德:
(一)受者的利益有三:
   一、能具足饮食,皆得饱满。二、饿鬼生天。
   三、婆罗门仙诸根具足,圆满吉祥。

(二)施者的利益有十:
   一、具足无量功德。 二、寿命延长。
   三、成就供养无量如来。 四、颜色鲜洁。
   五、强记。 六、夜叉、罗剎、鬼等皆畏。
   七、心得清净。 八、证梵天威德。
   九、于诸怨敌常得胜。十、三宝忆念,诸天拥护。

可见经常施食并念诵〈变食真言〉,对受施者与施食者皆能获得大利益。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017