注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

须菩提

见相非相,但无妄想,性自清净。

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生在世,应当到处走走--(人间情缘)  

2010-01-14 10:16:48|  分类: 佛学与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《人间情缘》是由刘惠宁导演的电视剧,讲述了上世纪一个男人四段刻骨铭心的情感故事和一段传奇的海外寻梦经历。邓超出演剧中男主人公黎小军,故事伴随黎小军半个人生,将他从青春走向成熟的种种经历倾情演绎。邓超也跟随主人公感受半个世纪的命运波折,塑造了一段纠葛爱恨,坎坷误会的交错人生和一个被命运捉弄、压抑着生活而又不断成长的传奇男人。

剧情简介

  踏上北京,黎小军一眼见得来到面前的是父亲黎昂和妹妹晓伍,不祥的预感扑面而来。

  他问,妈妈呢?我妈呢!

  晓伍失声哭出来。

  这一夜,黎小军没回家。家,是甘家胡同?是部队大院?是八号院?是美国?

  林子来了,这是他的发小,也是他的难友,更是他的兄弟。林子陪黎小军来到他母亲的墓碑前,林子知道,小军需要跟母亲倾诉。

  坐在母亲墓碑旁的黎小军想到的是收养自己三年的甘妈妈;是在自己穷困潦倒时给自己饭吃的居委会边妈妈……

  那是一个动荡的年代,父亲,一个老军人,被一纸调令派往三线。母亲,一位工厂的厂长正在面临批斗。于是,他被母亲送到了工人甘梨花家,他叫甘梨花——甘妈妈。甘梨花的女儿——甘露,她比黎小军小一岁,甘露叫他小军哥。

  送别父亲那天,父亲说:“男人这辈子要过很多坎儿,没有人替你扛,万事靠自己。”父亲的这句话,伴随黎小军走过了一个个沟沟坎坎……”

  母亲送黎小军去当兵,于是他不得不和甘露天各一方。 随着甘露下乡到甘肃,不同的生活却在不知觉中将他们拉开距离,但那块甘露倾尽所有,走出四十里的山路给他买下的宝石花的手表,黎小军始终珍藏着。

  黎小军复员了,甘露追回北京。但黎小军知道青年点有个叫安在良的男孩儿四年一直在追求甘露。男人的自尊、母亲的反对、他犹豫了,残剩的相思已经不足以使他们下定决心,将彼此的未来联系在一起,甘露选择了离开。

  之后,黎小军有了一份让人羡慕的工作,结识了一位相貌艳丽的女护士秦倩,但一场为了秦倩的械斗,他和林子被判三年劳改并失去了公职,家人和他断绝了亲属关系。

  狱囚的黎小军病了,得了肝炎,狱医崔大夫给他出示了保外就医的证明。

  无家可归,没有生活来源,黎小军住到了父亲单位分给他的一间平房里。在这里,他认识了居委会的边妈妈,边妈妈说:“从我做起,家里吃饭就给黎小军匀一碗,下饺子就给黎小军拨几个,烙饼就给黎小军剩一张,让他感觉到我们甘家口八号院居民委员会的温暖。”

  这期间,黎小军遇到了查建英,部队文工团的歌唱演员。那是一个囚犯不能去爱一个革命军人的年代,黎小军为此再次被送回监狱。但随后的旧病复发,在崔大夫的帮助下,黎小军再次保外就医,查建英无微不致的关爱他,那是一段充满愧欠感的爱情,而这一切又让查建英感到莫名的不安,他们互相都活在了不安中……

  生活难道注定就是这样的沟沟坎坎,周而复始吗?无望的黎小军永远带着的是那块宝石花的手表,茫然地漫步在北京的街头,直到他在街上遇到了一位请求帮助的伊莎贝拉,一个患有慢性绝症的美国女人。

  也许是他那善良信诺体贴忧郁的一系列品德打动了伊莎贝拉,她认定了这是一位能够陪伴自己走完生命最后岁月的伴侣,她对他不求回报,一往情深……

  黎小军接受了伊莎贝拉,也许是为了摆脱,摆脱已经经历着的一切,他出国了。

  父亲不能原谅他的这种行为,家,离他更远离了。

  在与伊莎贝拉的接触中,他感受到了亲情,学会了关爱别人。他开始懂得了像甘妈妈和边妈妈她们的母爱。为满足伊莎贝拉的心愿他与她结合了,陪伴她走完了她的人生之路。

  当雨过天晴,黎小军和林子踏上回家的归途……他开始寻找善待生命的出口,他把自己余生精力投入到慈善事业中,经常帮助一些需要帮助的陌生人。

剧情来源  

百年慈善第一人首次出自传谈往事

  他被称为中国“百年慈善第一人”,他以一段旷世情缘让世人猜测不已。他,就是李春平。

  1949年,李春平出生于一个革命干部家庭,老红军的后代,当过兵,后退伍到北影厂工作。28岁那年,因为爱情决斗,被开除党籍和公职,并被送到农场,成为劳教分子。迫于社会压力,李春平搬出家门,住进甘家口8号院,过起了穷困潦倒的生活,同时他还得了肝炎。为了改变处境,他一心想出国。

  就像一部小说,1980年,一位年届花甲的好莱坞女明星在梦中得到启示,她将在中国遇到上帝赐予的最后情人。在北京饭店,她邂逅了李春平,这个落魄的中国小伙子像极了她的初恋情人。于是,作为儿子+情人,李春平随女明星来到美国。12年后,影星辞世,李春平获得了一笔他自己也说不清的巨额遗产。

  1991年,李春平回到北京。15年以来,他以平均每天15000元的速度,以现金方式向社会各界捐献了5000多万元人民币。

  37年前,他与一位比他大38岁的好莱坞女影星结合并继承了巨额遗产;15年前,他回到中国,以平均每天15000元的速度,共为慈善事业捐献了5000多万元人民币。包括好莱坞在内的无数电影人和出版人视这位“中国的基督山伯爵”为至宝,要将他的经历搬上银幕或印成铅字。日前,李春平在北京饭店——他与好莱坞女星初识的地方,举行了自传《忏悔无门》首发式。对坊间流传已久的其亡妻是奥黛丽·赫本或葛丽泰·嘉宝之说,他进行了公开否认,但仍拒绝透露亡妻姓名。

  传奇经历

  女明星病逝前与他结婚

  年轻时,因为和情敌决斗打伤了对方,他被开除党籍、公职,送到农场劳教。一个比他大38岁的好莱坞女影星将他带到美国,理由是他长得非常像她的初恋情人。

  “深目直鼻、高大挺拔、肤色美好”是李春平对自己年轻时的评价。的确,在发布会现场的李春平身着天蓝色短袖T恤,皮肤白皙,还顶着一头浅栗色的漂染卷发,虽然已经57岁,现场仍然有不少记者发出类似“挺帅的”这样的感慨。

  李春平的一生因女人而改变。年轻时,因为和情敌决斗打伤了对方,他被开除党籍、公职,送到农场劳教。在上世纪70年代,这样的身份是很难被社会所包容的。于是,他选择了一种独特的方式改变自己的生活,每天精心打扮后,李春平坐在北京饭店的咖啡厅里静静地等待,因为他知道,“容貌是我唯一的资本,我能够凭它出国,凭它改变生存轨迹。”

  后来,李春平被一个比他大38岁的好莱坞女影星带到了美国,理由是他长得非常像女明星的初恋情人。“那时候人挺精神的,头发是自然卷,而且我姥姥是中、法混血儿。”李春平说,“据说她在美国时做了一个梦,说她在中国能找到她的情人。”

  女影星病逝前一个月,她和李春平结了婚,因此,李春平继承了她绝大多数遗产,他拥有三辆顶级劳斯莱斯房车,一座仿白金汉宫设计、价值8000万的豪宅,另外在美国曼哈顿和北京华侨村还拥有大量不动产,凡·高和毕加索的四幅油画,今年将要拍卖的其中一幅已经估价到1亿至1.5亿美元了。

  对这段传奇般的经历,李春平自己的评价是:“我因女人败,也因女人兴。”

 

       而每一个我和你,又该如何决定选择自己的生活呢?

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018