注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

须菩提

见相非相,但无妄想,性自清净。

 
 
 

日志

 
 
 
 

写在第一次接触奥司他韦的日子  

2010-01-10 12:13:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天中午去甲流病区,因为是上班之前,没戴口罩防护(有些大意),回来后下午3点以后开始感觉胸闷,再接着出现了干咳,感觉不对,但还是没太在意,到了晚上睡觉咳嗽稍有加重,夜间睡眠倒还勉强平稳,但是早晨起来就感觉开始腰酸隐痛,头部也开始沉重疼痛,咳嗽还是老样子,胸闷没有好转,大呼不妙,估计是中甲流的招了,赶快吃了一点板蓝根,然后自己到医院配了奥司他韦胶囊,中午开始服用了。

这下我要亲身体验奥司他韦的效果和副作用了,以往的相关记录里说奥司他韦起效非常快速,3天可以退烧,主要药物机理是抑制被感染细胞内病毒的释放,但有消化道反应(恶心)的常见副作用,还有记录说日本人那边吃了这个药物自杀倾向性增加,还真有点恐怖呢。

下午参照常规感冒模式,大量喝水,上床睡觉,补充维生素C。

流水账先写到这里吧。

 

-----另外今天建议朋友加仓房地产股票了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018